首页 热透新闻 社会文化 教育新闻 体育新闻 军事新闻 大咖名流 时尚新闻 女性生活 财经资讯 历史咨询
您现在的位置:主页 > 热透新闻 > 正文内容

濒危物种金眶鸻来到了临汾汾河公园

发布日期:2022-01-14 01:43   来源:未知   阅读:
 

  别称黑领鸻,鸻形目小型鸻科鸟,全长约16厘米,上体沙褐色,下体白色。有明显的白色领圈,其下有明显的黑色领圈,眼后白斑向后延伸至头顶相连。栖息于开阔平原和低山丘陵地带的湖泊、河流岸边以及附近的沼泽、草地和农田地带。单个或成对活动,活动时行走速度甚快,常边走边觅食,并伴随着一种单调而细弱的叫声。通常急速奔走一段距离后稍微停停,然后再向前走。主要吃鳞翅目、鞘翅目及其他昆虫、昆虫幼虫、蠕虫、蜘蛛、甲壳类、软体动物等小型水生无脊椎动物。候鸟,在非洲过冬,其他时候则在欧洲和亚洲西部栖息繁殖。已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录ver-3.1——低危(LC)及《中国国家重点保护野生动物名录》。